Génesis Salazar CI. 19834990 Sección 33
La
responsabilidad, la puntualidad y la excelencia son los tópicos que deben
destacarse dentro de una organización o empresa, a la cual, se desea optimizar;
por otro lado los retardos a que está sometida la economía de nuestro país
motivan a los venezolanos a desarrollar nuevas y mejores estrategias para
cumplir con las habilidades antes expuestas. La mayoría de las empresas
venezolanas, desde un tiempo atrás incorporan sistemas que regulan y llevaban
un control exacto de la hora de entrada y salida del personal que elabora en
sus instalaciones.
Según Cecilia Garavito junio (2012) La
Responsabilidad laboral Empresarial o Corporativa es una filosofía de acción empresarial
que tiene como base la toma de responsabilidad por parte de la empresa de los efectos
que su funcionamiento tiene sobre sus miembros y sobre la sociedad en general.
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Genesis Salazar (2012), es cierto que
las empresas son creadas con la finalidad de obtener utilidades, mediante el
esfuerzo de sus trabajadores, para ello deben contar con una mano de obra
especializada en las diferentes aéreas, tratando de que los sistemas sean los más
adecuados para la optimización de la empresa; uno de las factores fundamentales
que intervienen en el buen funcionamiento
de las empresas es la puntualidad y responsabilidad de sus trabajadores.
De tal modo
la puntualidad de los trabajadores, en el momento de la entrada y salida a la
empresa, mantiene una estrecha relación con la eficiencia y buena prestación de
su servicio, ya que, satisfacen las necesidades de la empresa, en cuanto al
trabajo requerido para su eficaz funcionamiento. De ello dependerá en gran
parte el éxito de cualquier ente económico, ya que si se cuenta con un personal
responsable dentro de la empresa se podrá prestar un mejor servicio a sus
clientes. Obteniendo así mejores resultados.
En el caso de de la empresa Riguez Regional (Pizza
Mía C.A), se presenta una problemática en el sistema de reloj tarjetero con que
contaba la empresa. Este sistema dejo de funcionar aproximadamente seis (6) meses debido a su uso y desgaste del
mismo, motivo por el cual deciden cambiar el sistema por otro que se adapte a
la empresa, desde entonces el control de acceso del personal se lleva mediante
formatos que se manejan en forma manual, por parte de los empleados
(supervisores).
La empresa cuenta con dos (2) tipos de trabajadores:
los obreros quienes son los encargados de llevar funciones importantes de la impresa y los supervisores
(empleados) quienes son los encargados de llevar el control de la hora de
entrada y salida de los obreros, quienes cuenta con un formato con cada uno de
los trabajadores donde se asienta la hora de entrada y salidas de los mismos.
Seguidamente, los problemas que ha causado este
nuevo procedimiento que se maneja manualmente es que esta se deja a manos de
otras personas, dejando como consecuencia que si un supervisor quiere proteger
a un trabajador (obrero), lo puede hacer fácilmente sin que el gerente o el
departamento de Recursos Humanos pudiera percatarse de esta situación.
Posteriormente, en caso de los Supervisores suelen
cometer errores al momento de colocar la hora exacta, lo que ocasiona descuentos en el pago por
retardos o inasistencias injustificadas, esto ha incrementado los retardos del
personal.
Finalmente, estos formatos son chequeados día a día por
el supervisor y gerente, para así tener la seguridad de las asistencias y
puntualidad del personal de la empresa Riguez Regional (Pizza Mía C.A), cosa
que genera una pérdida de tiempo por ser un sistema obsoleto y de fácil
confusión y alteración, sin dejar de mencionar que requiere mucho trabajo, ya
que se realiza manualmente.
Posteriormente a esta situación se implanta el
sistema basado en la tarjeta electrónica para un mejor control del personal.
Este ha tenido un buen funcionamiento, ya que refleja todos los datos con claridad y ha disminuido los cobros injustificados de
horas por retardos no ocasionados por los trabajadores.
En función a lo antes señalado son pertinentes las
siguientes interrogantes:
·
¿Cuál es la situación
actual del proceso de entrada y salida del personal en la empresa?
·
¿El sistema operativo
de la tarjeta electrónica como trabaja?
·
Que efectividad tiene
el sistema de entrada y salida del personal en la empresa?
Objetivo General:
Evaluación del sistema de entrada y
salida del personal en la empresa Riguez Regional (Pizza Mía C.A)
Objetivos específicos:
1.
Evaluación
del sistema de entrada y salida del personal en la empresa Riguez Regional
(Pizza Mía C.A)
2.
Describir
el sistema operativo de la tarjeta electrónica.
3.
Valorar la
efectividad del sistema de entrada y salida del personal empresa
Riguez Regional (Pizza Mía C.A).
En la actualidad los lectores de huellas digitales se han transformado en el medio más efectivo para sistemas de control de acceso biométrico. Por lo general se utiliza la tarjeta de asistencia y reloj marcador; pero con el avance de sistemas de control de acceso biométrico, en muchas empresas la entrada y salida del personal se hace a través de los lectores de huellas digitales .
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